Nos meus velhos tempos de ensino medio, eu raramente estava em casa de manha, pois fazia meu curso tecnico junto com o colegio. Um belo dia de manha, meu professor teve uma labirintite e voltei para casa as 8. Foi então que passava o Mais Você da ana maria braga com uma receita sensacional. Eu como um verdadeiro (gordo) cozinheiro, decidi que a faria para o dia das mães. Após algumas alterações ficou mais pratica e uma delicia. É simplesmente, em minha opinião a melhor receita de doce que sei fazer, espero que gostem.
Como na fota acima teremos tres camadas (de pura gordisse+diabetes) de doce que deverão ser listadas separadamente, a preparação é demorada pelo tempo de espera para o congelamento de cada parte, mas é muito simples de se fazer, mãos a obra!
Vamos aos ingredientes:
1ªCamada
600gr de Chocolate Meio Amargo
200ml de café coado forte e quente (De preferencia sem açucar, mas se quiser...)
1 envelope de gelatina sem sabor incolor
(Opicional) 1/2 xicara de licor de café
2ª Camada
600gr de Chocolate ao leite
200ml de café idem ao de cima
200gr de chocolate em pó
3ª Camada
Chantily (ou 1/2 litro de creme de leite batido em chantily com 2 colheres de açucar e um pouco de canela)
(Opicional) 1/2 lata de creme de leite
Preparação
Para começo de conversa eu nunca usei o licor de café pois deseava algo mais suave e por conveniencia usei apenas um tipo de chocolate, assim comprei logo o kilo dele, todos os ingredientes podem ser encontrados facilmente e a substituição deles como eu fiz altera muito pouco na consistencia (gordura) e no sabor dela.
1ª Camada
Junte o chocolate e o café em banho maria, para quem não sabe, banho maria é só voce encher uma panela maior de agua até a metade e colocar a panela onde vai derreter os ingredientes dentro dela, assim a temperatura nunca passa a da agua, evitando o ressecamento dos ingredientes.
Dissolva o chocolate junto ao café e em seguida adicione a gelatina sem sabor. Mecha até virar um creme homogeneo (que deve estar quase negro agora). Se utilizar do licor de café, adicione tambem a mistura. Pegue a sua forma e preencha ela com essa primeira camada. Para deixa-la igual a foto, prepare a sobremesa com uma forma alta, eu particularmente faço com uma mais larga para deixar mais facil o corte, mas fica ao seu encargo.
Leve a geladeira por pelo menos 20 minutos, até que o conteudo esteja firme, e passe para a segunda camada.
2ª Camada
Derreta o chocolate ao leite ao mesmo tempo em que dissolve o leite em pó no café. Misture ambos e mecha até que fique uma mistura homogenea, sem pelotas. Nessa parte é importante lembrar que o chocolate vai ressecando com o tempo, então não demore muito na panela. Pegue sua forma com a parte ja congelada e firme, adicione cuidadosamente esta camada e leve para a geladeira por entre 10 e 15 minutos até que adquira consistencia.
3ª Camada
A parte facil é só preparar seu chantily. Eu particularmente gosto de adicionar um pouco de creme de leite nesse parte, uso metade da lata na 2ª camada e metade adiciono livremente aqui. Claro que para quem gosta pode alterar estas quantidades a vontade.
Adicione o chantily e qualquer frescura que deseje. Eu acho que ja existe glicose o suficiente aqui, mas se quiser polvilhar, adicionar bolachas, castanhas e etc (carne? o.O) fique a vontade, tudo vai da sua criatividade.
Dicas de experiencia própria
1 - Um ponto importante é tentar manter essa divisão de camadas o maximo o possivel para causar impressão. Sempre vai ter um que diz, "nossa, quantas camadas!" ou "Legal! que parte eu como primeiro?.
2 - A parte do chantily fica mais interessante se decorada. Não tente coisas infantis como desenhar um rostinho feliz com canela, mas sim algo mais bacana como fazer uma coroa com nozes e polvilhar o interior com algo, ou simplesmente adicionar um corante diferente ao chantily, eles não possuem sabor e dão um toque especial ao creme.
3 - Assista primeiro ao video original da receita, ajuda bastante:
4 - Não adicione leite ao chocolate que está derretendo. Ele ficará mais duro do que o normal (e mais do que você imagina).
Bom apetite e boa insulina a todos!
QUE TAL ABRIR A AREA DE CULINARIA DO CASTELO NERD, AFINAL VILEBLADE É UM VIKING DE MÃO CHEIA.
ResponderExcluirPMC já está aberta a cantina para isso
ResponderExcluirMas Vileblade vc quer matar quem de diabete? Eu ? isso seria um motim desfarçado
Não, até porque seria necessario uma quantia enorme de açucar para te matar sirios. Alias se for por isso quem é que fica destilando o sangue dos companheiros com poções de mana e elixires etilicos?
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