Nerd na cozinha: Torta Holandesa - Facil e Barato

(Deliciosa e pode ser feita por qualquer animal de teta que tenha a disposição, assim como eu...)

Para quem adora esta iguaria como eu, mas sempre teve que pagar R$2,50 na doceria local, aqui está a solução para surpreender a parentaiada com algo de diferente.

A receita é simples mas precisa de um pouco de paciencia para bater e "empilhar" as camadas, por isso pelo amor de deus TENHA UMA BATEDEIRA EM MÃOS, para poupar seu braço de dores severas.

Ingredientes

Massa:

200g de manteiga sem sal (não pode ser margarina)
150g de açucar
400ml de creme de leite
2 pacotes grandes de bolachas de maizena (daqueles grandes que vem com 3 pacotes em um só)
aproximadamente 0,5 litro de leite para molhar as bolachas

Cobertura:
300 gramas de chocolate derretido
ou o mais pobre
uma lata de cobertura de chocolate para doce de festa(estilo moça fiesta).
OBS: se desejar dobrar a receita, dobre todos os valores, exceto o creme de leite que você tem a opção de aumentar até somente 600ml. A questão é que com menos creme de leita a receita fica mais consistente e mais facil de conjelar, mas possui um gosto mais forte. Com mais creme de leite fica mais suave.
Preparação:

Para começarmos a massa jogue na batedeira o tijolo de manteiga com o açucar. bata esta mistura até não querer mais. A questão aqui é que quanto mais você bater, menor será o gosto de manteiga apresentado no final, ja que cada marca de manteiga provoca um tempo diferente na batedeira, não posso contar quanto tempo durara. O ponto é quando ala estiver uniforme a apresentar outra cor que não a amarelada da manteiga, alem de estar mais maleavel do que a manteiga original.

Quando perceber que a mistura está boa, adicione o creme de leite que é o toque que retirará de vez o gosto de manteiga alem de dar aquela consistencia cremosa e suave tão esperada pelo publico desta sobremesa.

Bata o creme de leite até que a massa fique ainda mais cremosa e com uma cor aproximada ao branco. Assim que estiver pronto reserve ela proximo e começe a preparar as camadas da sobremesa.

Pegue um recipiente pequeno e adicione um pouco de leite, não todo para não fazer sujeira, separa as bolachas e recipiente onde armazenara a sobremesa. Molhe as bolachas no leite a faça uma camada das mesmas na forma ou pote, não se preocupe com as frestas que fiquem no fundo, a sobremesa escorrera um pouco e ficará uniforme.

Em seguida faça uma camada com a massa que fizemos, e não seja sovina ao fazer está camada (pode usar de sua gordisse para tal). Após feita repita o processo de colocar uma camada de bolachas e 1 de massa até a massa acabar.

Ao final de tudo, faça mais uma camada de bolachas e prepare a cobertura.

Acobertura consiste simplesmente em derreter o chocolate ou espalhar a cobertura de doces que prefere, aqui vai mais de sua imaginação do que da receita. Eu particularmente gosto de usar chocolate garoto derretido com creme de leite.
Leve a sobremesa à geladeira (não leve ao freezer a não ser queira comer pedra!) e após duas horas ou três dependendo da quantidade de camadas, ela estará pronta para servir. Se dobrar ou multiplicar a receita, reserve-a na geladeira durante a noite para servi-la no outro dia, fica melhor quanto mais gelada.

Ao final se quiser dar um toque especial, decore as laterais com aqueles biscoitos alto nivel, ou outras coisinhas que agradem seu paladar, antes de resfria-la, se você fizer isso ninguem duvidara que sua receita é digna de um gourme (até porque on nivel de glicose deles os deixará mais sucetiveis a elogios).

Bom apetite e até a proxima

Comentários

  1. nossa meu deu até fome só de ler, essas tortas são muito boas, quando eu tiver grana, vou fazer trecos desses.

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  2. Levei uma dessas pro aniversario do tuia, a melhor que ja fiz, só que você foi embora antes das sobremesas, ai não posso fazer nada...

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  3. Torta Holandesa do Vileblade tambem conhecida como "Torta 3 segundos" ... pois é o tempo que demoara para acabar

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  4. Sr. Vileblade (ou Kiko do KLB) não se esqueça de seus amigos da sexta feira feliz (eu, Luiz, Lafa, Domingos, Ricardo, etc...) todos estamos no aguardo de sua sobremesa nórdica divina.

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  5. é culpa do Adicts, eu não vou negar que vou do caralho o show.

    3 segundos porque eu não tava lá.

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  6. quando vc diz qualquer animal de teta, vc quer dizer q até eu consigo posso fazer isso sem causar um apocalipse gastronomico na cozinha da minha casa???


    eu acho q vou tentar, qualquer coisa é culpa do bardo

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  7. INfelizmente para vc6 meros mortais, eu como todas as tortas "3s" que o Well faz. ushauhsuhsau. E ainda mais a melhor receita dele torta caputino. Porem tem mais eu detenho o conheceminto do pudim de sorvete. auhushaasuhaushuahsuahushauhsuahsuhaushuashuahsuahsuahsuhauhsau.
    PS. pergunte para alguem que ja comeu esta sobremesa se ela não é digna dos Deus ^.^

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  8. NOSSA ODIEI O JEITO DE VOCÊ FALAR!!
    Cobertura:
    300 gramas de chocolate derretido
    ou o mais POBRE
    uma lata de cobertura de chocolate para doce de festa(estilo moça fiesta).

    Vc é idiota née so se for mesmo! e fike sabendo ke é mtoo mais gostoso!

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  9. Nossa como é bom tem pessoas,
    que divide sua esperiencia,
    com os outro.
    porisso que o mundo ainda tem chance
    de ir para frente.

    Adorei a receita e vou tentar fazer.
    Obrigada vc foi muito util para mim!
    Beijos

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  10. NOSSA ADOREI O JEITO DE VOCÊ FALOU!!

    Cobertura:
    300 gramas de chocolate derretido
    ou o mais POBRE
    uma lata de cobertura de chocolate para doce de festa(estilo moça fiesta).

    VC DA UMA OPIÇÃO MAIS BARATA,
    PARA QUE TEM VONTADE DE FAZER,
    E ACHA QUE O CHOCOLATE É MAIS CARO,
    MAS É SÓ DAR UMA BOA PESQUISADA QUE VC ACHA
    E SAI IGUALZINHA DE UM GOUME.

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  11. Obrigado galera pela repercussão da receita.
    Para a Kiih! que não gostou do "pobre", na receita, eu usei o mesmo tom sarcastico que uso em todos os posts, portanto não leve para o lado pessoal (é mais barato, fazer o que?) mas ambos os jeitos ficam deliciosos.

    Agradeço a gislaine pelos elogios e claro aos meus colegas de blog que apelidaram de "torta 3 segundos".

    PS: Se tiver dificuldade com o moça fiesta, use leite para desgrudar o mesmo da colher, espero poder ajudar...

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  12. Sempre tive medo de fazer e desandar por causa da manteiga.Fiz essa receita deu certo,e sem problemas pra desenformar nas assadeiras de fundo falso.

    Valeu!
    Vanessa, RJ.

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  13. Essa é a foto da torta que você fez?

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  14. Essa é a foto da torta que você fez?

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  15. a cobertura vai quanto de creme de leite para 300g de chocolate???

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